Итак – что же носят этим летом в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке?

Париж - в горох и горошек

Колыбель мировой моды Париж, предлагающий миру самые смелые и экстравагантные модные решения, сам склонен к более спокойному и пасторальному фону. Здесь во все времена царствуют монохромные цвета с доминирующими голубым, черным, белым и розовым.

На пике моды в этом сезоне горошек - его можно увидеть на любой ткани. Черно-белые и цветные, мелкие и крупные - любые горошины сделают наряд элегантным и придадут образу неповторимое очарование. Для серьезной деловой женщины подойдет блузка в горошек, комбинированная со строгими брюками и туфлями на каблуке.

Хит сезона – бежевое платье чуть выше колена в горошек - и вы – стопроцентная француженка!

Символ Парижа - плавный, женственный, романтический стиль со свободными линями силуэта. Чуть небрежно спадающие тонкие мягкие ткани, такие, как натуральный шелк и шифон, как никогда актуальный в этом сезоне.

Миланское лето: в полоску, как наша жизнь

Непримиримый альтер эго Парижа Милан всегда будет соревноваться с французской столицей за право считаться основным законодателем моды в Европе. Мода в этих городах зарождается, царит, меняется и уходит, чтобы стать историей.

Миланские дизайнеры в этом сезоне рекомендуют воздушные и дышащие ткани, шелк и шифон, а также хлопок, вискозу и лайкру. Строгие, но пикантно-прозрачные блузы и рубашки сочетают романтические вставки из кружева и сеточки, выполненной из текстиля, пряжи, кожаных полосочек и веревочек.

Полоска особо актуальна в миланском летнем сезоне, а на пике моды – тонкая голубая или черная вертикальная полоска на белой блузке или майке.

Синяя полоска на белой блузке придает облику стиль морячки – романтический и мальчишеский одновременно, и потому, особо загадочный и манящий.

Актуальны этим летом будут аморфные и геометрические принты, а также "детские" фактуры в виде бабочек и цветов - они будут уместны и на пляже, и на вечеринке.

Лондон: серое небо – яркие ткани

В Лондоне в этом сезоне в моде женственность, романтика и яркие краски. Наиболее модными будут базовые цвета - красный, оранжевый, розовый, лимонно-желтый, синий и насыщенно зеленый цвета. Очень свежо будет выглядеть одежда морских оттенков, причем, как для повседневного, так и для вечернего гардероба. Ансамбли из красных, синих и белых тканей, в полоску, в горошек и без них будут прекрасно сочетаться с дорогой бижутерией и благородным загаром.

Как всегда в почете классика: белый, черный и телесный, которые особенно эффектно будут смотреться в монохромном образе.

Но хитом этого сезона стала все-таки королевская пара: черный, белый и различные их сочетания. Смелые комбинации двух и более мягких тканей различных текстур придают одежде привлекательный трехмерный вид. "Сегодня в моде - нежная и женственная эклектика", - подтверждает Ривка Маузнер, ведущий дизайнер бренда Mausner, предлагающего успешным женщинам элитную одежду, соответствующую всем самым свежим и прогрессивным тенденциям моды мировых столиц.

Нью-Йорк: бизнес – прежде всего, даже летом

Стиль деловой женщины в Городе большого яблока этим летом – главный модный тренд. Из этого образа успешные жительницы Нью-Йорка не выходят даже на отдыхе.


Формула успеха – в моде и в бизнесе в этом сезоне - классический брючный костюм или двойка "юбка плюс жакет". Но в деталях произошли некоторые изменения – этим летом дизайнеры предлагают приталенные короткие жакеты с узкими лацканами. Юбки – утрировано узкие, чуть выше колена, с разрезом.

Синий цвет в этом сезоне становится новым черным: благородная вневременная и всегда актуальная классика в условиях современного мегаполиса становится более вызывающей и сексуальной.

Не смотря на монополию юбок в этом сезоне, в деловую моду постепенно возвращаются брюки – прямые, из дорогой мягкой ткани. Они могут быть как немного зауженными, так и наоборот – немного расширяться к низу.

Валерия Матвеев,
Электронное периодическое издание «MK.ru в Израиле»