Наступает эра высокотехнологичных колготок
 
Колготки берут реванш после нескольких лет прозябания на задворках моды, сообщает итальянская газета Corriere della Sera. Неважно, что некоторые актрисы и модели продолжают щеголять обнаженными лодыжками в разгар зимы. Время перемен пришло. О возрождении объявил заголовок авторитетного Wall Street Journal: «Странные научные колготки». Развлекательное издание Le Monde объявило: «Колготки с фантазией заставляют ускорить шаг». Американский еженедельник сообщает, что за прошлый год американки приобрели больше колготок в сравнении с предыдущим, и это исключительно заслуга «американских ученых», которые «установили»: так называемый smart support распределяет давление по ноге для улучшения кровообращения, а система на основе алоэ (пять миллиардов микрокапсул алоэ в каждой паре колготок) предотвращает раздражение и сухость кожи. Обещания, соблазнительные для женщин. Разработчики колготок нового поколения сделали ставку на wellness-фактор, предполагающий, в числе прочего, максимум комфорта. Оцените – колготки с резинкой, которая не давит: волокно обвивает талию, автоматически распределяя давление и предотвращая «эффект амортизатора».
Если ваша проблема не в окружности талии, а в целлюлите, тогда единственная трудность – определиться с выбором. Для борьбы с эффектом апельсиновой корки предлагаются колготки на основе соевого масла или из волокна парагвайского чая. Что касается массирующих изделий, они обеспечивают прекрасное самочувствие в течение всего дня и относятся к категории расслабляющих и к тому же ароматизированных колготок: чем больше двигаешься, тем насыщенней аромат.
Для ленивых дам в продаже имеются «антифизкультурные» колготки на основе микрокапсул кофеина, придающие изящество фигуре. Есть еще колготки с эффектом депиляции – пропитанные веществом, которое со временем ослабляет волосы. Для фанатичных поклонниц хай-тека в магазины вернулись антистатические колготки с серебряным волокном внутри, которое отталкивает электромагнитные волны и пользуется популярностью среди беременных женщин – дабы при длительных разговорах по мобильнику чрезмерно не облучаться.
Исследовательский центр Федерации Smi-Ati, крупнейшей промышленной ассоциации текстиля, подвел итоги последних восьми месяцев 2005 года и зафиксировал рост продаж на 0.8%. «Хотя говорить о радикальном сломе тенденции рановато, – размышляет Уильям Гамберетти из отдела колготок ассоциации Sistema moda Italia, – мы можем говорить о завершении длительного периода кризиса». Полный перевод статьи Corriere della Sera на сайте

Источник: Инопресса.ру